Предоставление защиты для дистанционных сотрудников

10.09.2020

Предоставление защиты для дистанционных сотрудников

В условиях восстановления после кризиса , у ИТ-отделов появляются новые требования . Это связанно на прямую с улучшением дистанционной работы, а также с возможностью снабжать сотрудников доступами к корпоративным сервисам и приложениям с домашних систем. Выполнение таких требований сопряжено со многими сложностями. В первую очередь, обеспечение безопасности, при помощи личных устройств для доступа к корпоративным приложениям сотрудники особенно уязвимы. Чтобы обеспечить безопасность, Cisco предлагает держаться определенных пунктов :

1) Использование VPN - является одними из самых результативных способов осуществить защиту сотрудников.

2) расширенная аутентификация (MFA) для защиты приложений. он позволяет определить каждого человека , дав доступ к данным.

3)Настройте периферийный сервис безопасного доступа (SASE), он поможет обеспечить защиту от интернет-угроз несмотря на тип подключения, подключение происходит через облачный сервис. 

Работа после долгой пандемии, введет новые изменения. Многие компании уже находят способ реализации "изменений", такие как видео-связь и геолокация. Так же набирает обороты система постоянного наблюдения за процессами, тем самым соблюдаю положенную дистанцию.


Как вы уже заметили, нововведения заключаются интеллектуальном сетевом механизме. Именно это механизм, позволяет сотрудникам возвращаться в офис безопасно. Cisco советует не забывать следующие аспекты:

Стресс-тест сети: если сеть не работала несколько недель. Неизвестно, сможет ли он по-прежнему предоставлять необходимые проводные и беспроводные услуги.

Автоматизация безопасного доступа на основе идентификационных данных. Организации должны иметь возможность управлять, защищать и сегментировать соединения, независимо от того, находятся ли пользователи дома или в офисе.

Увеличить защищенность служащих с поддержкой анализа на базе геолокации. Прогноз рабочего пространства сквозь Wi-Fi, оповещения и специалиста могут помочь отстоять самочувствие и защищенность служащих.

Применение локальной аналитики на базе искусственного разума для качественной работы с данными .

На данный момент, большая часть сетевых операций происходит не только из традиционной корпоративной сети-которая поддерживает работу конкретного предприятия, владеющего данной сетью, но и за ее пределами, командам NetOps нужны инструменты, повышающие прозрачность работы сетей и предающие максимум сетевой аналитики. Самые качественные помощники в данной области - сетевой аналитики и предоставление безопасности на базе ИИ. Они поддерживают следующие результаты:

Самостоятельная находка проблем внутри сети и между пользователями. Автоматическое сравнение всех сетевых мероприятий разрешает практически сразу обнаружить первопричины задач и игнорировать их в будущем.  ниже

Автоматизированное управление политиками: выявляйте устройства, приложения и тенденции их использования для своевременного обновления политик.

Повышение надежности: выявляйте закономерности и тенденции и предоставляйте контекстную аналитическую информацию, которая ускоряет корректирующие и предупреждающие действия.

Сравнительный анализ: предоставление сведений и аналитики, которые помогают администраторам сети сравнивать производительность своей сети с глобальными, отраслевыми или региональными показателям 

95

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Все статьи