В России будет проведен налоговый маневр в ИT-отрасли

12.09.2020

В России будет проведен налоговый маневр в ИT-отрасли

Руководитель Российской Федерации внес предложение пожизненно понизить ставку страховых взносов для ИT-компаний с 14 до 7,6%. А ставка налога на выгода для их снизится с сегодняшних 20 до 3%


Владимир Путин в телевыступление к господам РФ внес предложение выполнить налоговую махинацию в ИT-отрасли.

«Сейчас ставка страховых взносов для таких компаний составляет 14% на период до 2023 года. Предлагаю снизить ее до 7,6%. Причем не временно, а бессрочно», —сообщил глава государства.


«Будет правильно на порядок уменьшить ставку налога на прибыль для ИT-компаний, также, разумеется, бессрочно, с нынешних 20 до 3%. Что не только сравнимо, а даже лучше, чем в таких привлекательных сегодня для ИT-бизнеса юрисдикциях, как индийская и ирландская. Фактически это будет одна из самых низких налоговых ставок в мире», — заверил президент.


Руководитель страны еще попросил Высший исполнительный орган государственной власти продолжить тест по всем иным нормам работы ИT-отрасли и соседних сфер. «Мы также должны быть здесь конкурентоспособными», — сказал он.


О вероятных предпочтениях ИT-компаниям 22 июня докладывали «Ведомости». Разговор шел не только о понижении страховых взносов до 7,6% и понижении налога на выгоду до 3%, но еще об отмене НДС с рекламы производства и софта на зарубежных цифровых платформах. Еще рассказывалось о том, собственно что создатели программного обеспечивания сумеют получать особые субсидии.


Создать полный налоговый изворот для ИT-отрасли президент поручил 10 июня по результатам собрания о прогрессии ветви. Эти меры обязаны быть интегрированы в общенациональный проект оживлении экономики. 

95

ПОДЕЛИТЬСЯ: